注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

贪婪是最真实的贫穷  

2012-04-08 23:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪婪是最真实的贫穷 - 为爱而生的女人 - 为爱而生的女人

 

 

有一个人想拥有一块自己的土地,上帝就对他说,清早,你从这里往外跑,跑一段就插个旗杆,只要你在太阳落山前赶回来,插上旗杆的地都归你。那人就不要命地跑,太阳偏西了还不知足。太阳落山前他是跑回来了,但已精疲力竭,摔个跟头就再没起来。于是有人挖了个坑,就地埋了他。牧师在给这个人做祈祷的时候说:“一个人要多少土地呢?就这么大。”

其实,我们每一个人所拥有的财物,无论是房子、车、钱……无论是有形的,还是无形的,没有一样是属于你自己的。那些东西不过是暂时寄托于你,有的让你暂时使用,有的让你暂时保管而已,到了最后,物归何主,都未可知。所以智者把这些财富统统视为身外之物。

许多身处逆境的人,磕磕绊绊,但靠自己的努力最终还是走向了成功,而另一些人往往被眼前的利益所诱惑,迷失了前进的方向,终身与成功无缘。

即使我们拥有整个世界,我们一天也只能吃三餐,一次也只能睡一张床。本来是一个好人,但是如果不能克制自己的欲望,让贪婪之心变强大,好人也可以变成坏人。

世界上美好的东西实在数不过来,我们总是希望得到尽可能多的东西,其实欲望太多,反而会成为累赘,还有什么比拥有淡泊的心胸,更能让自己充实满足的呢?

欲望越小,人生就越幸福。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票--> lpan hnspatag phide r cr hnspatag phide &nbsg iblock icnl ss=bfon="clea r br bhon="clea s="s="h lcron="clea lpwl g lg hnspatag phide l wl tasson="clea l wl b ls="="clea r Ling rg hnspatag phide !!&n

页 h2>e"> d('new约技技 |escape}

diva> 风格d('new约技技 |escape}
n> d('new约技技 |escape}
略豅OFTER
/rss+xmtp:/logTilRSS rss/ss="cwd vna; c07"if x- e pnt; {x.8 > 秢bl$ass="pleftpan>

此a> d('n e pnte"> i c 公司版权FON="clea©1997-hid7{if !!x}< -">${com/bziv> e">${="fp> tag bdwt lofter_single"自糽ist a as rows=" clttps=" clitor=" {if !!x}p={ ndpecial/940525FT/ cla.网易蔮13aze 帮助d('new约; {rc03 noul">< ta ttp:alp · $mon/av{/i 都有=';e">$mon/av{/i 都有=';e">$mon/av{/i pass ';e"> ">$mon/ rait/f ">$mon/f ">$mon/f .frc=;e"> ">$mon/admi ">$mon/"fpty. ">$mon/guag _prof:""_add.gif';e"> n cla/wr BclaCiv> ' ';e"> t="to/网易/ ssfomoun.网易蕋=hid002.5'e">di]e"> ',w11">',w相册',w音乐',w收藏',w博友',w关于我',wbsp;&n'],'enabled':[er",6],'ape}<};e">e=":'4088884Permalink}10984&w=100&h/ee"> ee"> {im:'Permalink}ee"> H加 {im:'Permalink}ee"><技-,isW/di} :spane"><};e" edItemerN技- edItems"> ndins. share"tare/jav{edItem c edItemerN技 edItemsshare"tare/jav{edItem ce">T\"蘫er();e"> n aclayse.< edItemerN edItemextw <(funbblog(i,s,o,g,r,a,m){i['Goo"ovAclayticsObjebb']=r;i[r]=i[r]||funbblog(){e"><(i[r].q=i[r].q||[]) sh(argu"><})(w $/aclayticsbjs',wga ;e"e"> .< forr edItem {xdocu"> regass=/b s/js/ clg_aswlf_V3_1 ';e">< xdocu">