注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

我们还能拥有父母多少年?(转载)  

2010-08-15 21:56:05|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

我们还能拥有父母多少年?(转载) - 为爱而生的女人 - 为爱而生的女人

 

 

最近看了几篇“我们还能拥有孩子多少年”类型的文章。颇有同感。是父母对孩子的宠爱与困惑所致。可是,倒过来呢!当我们立业成家,当我们身为父母,当我们步入不惑之年的时候,我们的父母也正在老去,无法停下脚步。

 

 

 

是啊,我们还能拥有父母多少年呢?!

 

 

 

父母70岁了,如果身体健康的话能够过百年,这是我的愿望,希望父母能够健康长寿!

 

 

 

刚在网上搜了个帖子,说是现在的老年人的平均寿命是80-85之间,如果父母真的能够活到100岁,那么作为自己拥有家庭的子女来讲,又能够拿出多少时间来跟父母在一起呢!

 

 

 

结婚后,基本平时工作不会回娘家的,看望父母的事情不过是节假日而已。春节是回婆家过的,回娘家只有一天而已,五一十一清明放假,都是带着孩子出游,也很少回到父母身边。偶尔有事情会回去,例如每年父母的生日,也不过是当天返回,最多小住一宿。

 

 

 

有了女儿后,因为给父母买的房子比较方便,也减少了路程。于是去的多了些,儿子暑假寒假时候可以会父母家小住几日。偶尔他们想我了就来青小住,也不过是来去匆匆,从来没有超过一个礼拜。

 

 

 

这样算下来,每年能够跟父母在一起的日子不过是一个多月而已,就多算些吧,每年40天大约。那么在父母100岁的时候,还可以有1200天也就是三年零三个月而已。那时候我也年近古稀,身体状况如何还不知道,加入身体不再灵活,就连每年40天也不能保证,就只好再减掉大约400天也就是一年零一个月的时间。那么即便是父母活到100年,能够陪伴父母的日子也不过只有两年多而已。

 

 

 

因为有了儿女,就把太多的精力放在儿女的身上,很少去算算每年能有多少时光能与父母共处。这样的结果让我有写黯然伤怀。

 

 

 

可是这是最理想的算法,如果按照平均年龄来算呢!我不敢算,也不愿意算。我希望那与我无关。

 

我们还能拥有父母多少年?!

 

 

 

不要再算了,就从即日开始吧,每年多抽时间回家陪着父母听他们唠叨体会拥有父母的幸福,如果有条件,让父母多些与自己同住的日子,在有生之年,为父母多做些事情让他们开心幸福。并且自己好好生活别让父母再来担心吧。

 

 

 

我们还能有有父母多少年?!

 

 

 

不管还能拥有父母多少年,让自己的人生没有遗憾。不要在父母离开的时候才去想起:没有好好的为他们尽孝心,没有给她们买过爱吃的食品,没有给她们买过喜欢的衣服,甚至没有好好的给父母讲一通电话嘘寒问暖。好好对待我们的父母吧,因为人生不长。记住所有的与父母有关的日子,这样会提醒自己多些回家的理由。(来源:新浪博客)

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017