注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

记忆中的童年 我们再也回不去了  

2008-05-28 00:17:58|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又到“六一”。很多年没有过“六一儿童节”了,可能是因为自己脱离儿童的年龄太多年了,也可能是刚刚结婚

没有孩子,所以过儿童节的意识非常淡薄。

如果不是好友给我提前发了条祝福的短信,我都没意识到马上就是“六一儿童节”了。
细看这短信:“提前祝岁数大心眼多的小朋友六一快乐!放纵一下吧!别憋着啦!知道你平时装大人挺辛苦的,快过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管你就咬谁!”

呵呵,实在非常逗乐,谁看到它都会忍俊不禁。现在大家的工作压力和生活压力都比较大,

所以调整心态已经成为现代人一件非常重要的事情,长期处于超负荷的心理压力下不能舒缓,

必然会出现各种各样的心理障碍,因此这种轻松活泼,反传统思维习惯的搞笑短信特别流行,也特别受大家的欢迎,

我的朋友平时看起来正襟危坐,很严肃的样子,这次却一反常态地给我发来这么快乐的短信,也正说明了这一点。

拿着手机细细地品位这短信中洋溢的轻松,想象着返归童年的乐趣,也赶紧给好友们群发了出去,

也都不约而同地回我一个“哈哈”,给忙碌的工作增添了些许快乐。


   

我沉浸在这种互相感染的快乐中一时不愿自拔,更不由得想起儿时的“六一节”。
沉浸在美好的回忆中,怀想着儿时六一的趣事,我的心头竟然有一些感概。

岁月如歌,每个人都由懵懂无知到年少轻狂再到成熟稳重最后步入老迈,谁也无法躲避这生命的历程,

最重要的是如何度过了,就像著名诗人陶渊明在他的《杂诗》中叹道:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”

所以我想,过好现在的每一天,好好工作,好好生活,这样,当在未来的某个怀想现在的时刻,不觉得遗憾才好。

 

 忆童年
词:庄奴 曲:古月

也是这部老爷车
也是这双溜冰鞋
往日情景又出现
充满喜悦和快乐
啦啦啦来呀 啦啦啦笑呀
啦啦啦说呀 啦啦啦唱呀
小河陪着野花朵
老树坐在小山坡
田里还是泥鳅多
你们是否记得我

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017