注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

今天,让我们为地震中逝去的生命送行  

2008-05-19 05:43:58|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月12日,四川汶川大地震,绝望与眼泪,生与死的挣扎,深深震撼着每一个中国人,也改变了每一个中国人,改变了整个中国。整个中国,都在为生命让道……
  

2008年05月18日,国务院确定5月19日至21日为全国哀悼日。

在这三天里,所有的中国人都为震灾中遇难的同胞哀悼,祈愿已经逝去的生命在天堂得到永生,得到安宁。
  
  不,他们的生命没有逝去,他们不过在沉睡,因为他们抗争得实在太久,太苦、太累。他们需要歇息,他们需要抚慰。这三天,我们要好好陪陪他们,要细心安慰他们。以后,我们要永远记住他们,他们是战死沙场的勇士,因为他们生命逝去的过程是如此的悲壮。


  
  在这三天,为了沉睡的数万四川同胞,境内外的中国国旗将下降一半,为逝去的生命志哀,为逝去的生命让道。
  
  5月19日14时28分起,所有的中国人将默哀3分钟。3分钟内,汽车、火车、舰船将同时鸣笛,防空警报将同时鸣响,我们将以这种特殊的方式送别所有在这次震灾中逝去的生命,为归天的生命让道。
   在这三天,全国所有的公共娱乐活动都将停止,就连北京奥运火炬传递也将暂停三天,奥运圣火也要为逝去的生命让道。三天里,奥运圣火将固定在一个位置,燃烧逝去的生命最后的绝望,重新点燃震灾幸存者生命的火花。


  
  今天,中国为那些地震中逝去的生命送行,我们为那些永远沉睡的亲人停下自己的脚步,就是不要惊扰他们的魂灵升腾,就是想他们舒适地歇息。
  
  在中国这个和谐大家庭,每一个中国人相互之间都是亲人。2008年5月19日14时28分那一刻起,我们的亲人终于要上路了,我们同时为他们让道,中国为他们让道。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017