注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

爱上法蓝瓷 精致华丽劲吹中国古典现代风(图)  

2009-03-13 13:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“雨过天青云开处,诸般颜色做将来”,古往今来瓷器不知换了多少文人墨客的浅吟低唱。从三国的南青北白,唐代的三彩,到宋代的“定汝官哥钧”五大名窑,明代的青花,清代的粉彩,都非常精致。

  不懂瓷艺,您也许将无法理解时尚其实不一定在T型台、时装秀、流行杂志上。而没看过法蓝瓷的瓷艺惊艳之作,您更无法相信原来有些时尚也竟可如此之经典。

法蓝瓷以这种新颖而大胆的瓷艺创作理念,自成一家,开创了一个异彩纷呈的“新瓷器时代”。

  从此,瓷器不再是呆板单调的瓶瓶罐罐,也不再是博物馆里阳春白雪的古玩,而是我们生活中的一个精致的摆件、一套华丽的餐具或一盏优雅的茶杯,是为我们的生活增添无限情趣的时尚艺术品。

每一个款式,都非常有特色,通透细腻,色彩搭配的很得体,设计感很强,华丽,浪漫,优雅,精致。

1这是我最喜欢的瓢虫系列,不是最漂亮的,但是很可爱~~

2法兰瓷的所有东西都是手工做的,非常精致,图片里看不出通透的感觉,摆在柜台上件件都令人爱不释手。
从左到右,依次是:烛台,花瓶,大盘,糖罐,奶精罐,杯盘,茶壶和椒盐罐

3孔雀蓝和孔雀绿。以大自然生灵的鲜艳色调和立体花纹,打破瓷器高不可攀的高贵形象,处处散发一股亲和的感染力。

4旺富木槿,木槿是韩国的国花,也叫无穷花(不是烧烤店的那个无穷花),木槿花夏秋开花,花期甚长,花甚美丽,其木槿花花朝发暮落,日日不绝,人称有“日新之德”。木槿花代表着无穷的发展和繁荣。

5这是蝶舞系列,享誉世界的瓷艺力作“蝶舞系列”。也是2002年纽约国际礼品展“最佳收藏品首奖”作品。

6蜻蜓系列。

7熊猫系列

8赤子之心系列

9这一套叫缱绻樱雪

10风华蝶影~~~~~~~

11南岛风情

12花开富贵

13春燕衔泥

14迎欣春晓

15蝴蝶蘭

  自然饗宴-平安吉祥

16紅蝦花>

  自然饗宴-希望

17水鄉舞者

18三色菫大花瓶>

  自然乡宴-缤纷

19爱恋鸢尾

20蝶舞-霓裳羽衣

民族和世界, 古典和现代的融合...每一件精心手制的陶件,都令人爱不释手.

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017