注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

做一个优雅地品咖啡的人  

2008-01-09 21:57:08|  分类: 优雅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

]

喝Cappucciono时,最好用汤匙将奶泡与咖啡混合,先尝泡奶,再尝咖啡,这样才不致喝完Cappucciono后,变成'大胡子'。

  
  ·如何欣赏一杯好咖啡

  咖啡的美味总是与温暖的心意并存的,以正确的方式欣赏一杯好咖啡,不仅更容易欣赏咖啡的美味,也不至于辜负冲泡者的心意。

  一杯好咖啡,应该是清澈明亮的。浓度与混浊是不同的,一般来说,造成咖啡混浊的原因,不外乎下列几项:

  ◎混入有缺点的咖啡豆

  ◎烘焙不良

  ◎咖啡豆或粉放得太久

  ◎冲泡过剩(冲泡温度太高、冲泡时间过长、冲水方式太粗暴…)

  将汤匙放入好的咖啡时,汤匙的光芒会反射得闪闪发光;然后舀一汤匙起来滴回去,会发现在掉落的那一瞬间,咖啡液会形成宝石般的珠形滑过表面,这才称得上是一杯润泽有透明度的咖啡。

  ·喝咖啡时1.2.3.4.5.小步骤

  1.先喝一口冷水,让您的口腔完成清洁。

  2.喝咖啡请趁热,因为咖啡中的单宁酸很容易在冷却的过程中起变化,而使口味变酸,自然影响咖啡的风味。

  3.喝一口黑咖啡,你所喝的每一杯咖啡都是经过五年生长才能够开花结果的,经过了采收、烘焙等等繁复程序,再加上煮咖啡的人悉心调制而成。所以,先趁热喝一口不加糖与奶精的“黑咖啡”,感受一下咖啡在未施脂粉前的风味。然后加入适量的糖,再喝一口,最后再加入奶精。别忘了先尝一口纯咖啡哦!

  4.正式开始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能帮助咖啡味道鲜明地浮现出来,让舌头上的每一颗味蕾,都充分做好感受咖啡美味的准备。

  5.适量的饮用,咖啡中含有咖啡因,所以要适量的喝哦!

  依照上述的过程享受一杯好咖啡,不仅能体会咖啡不同层次的口感,而且更有助于提升鉴赏咖啡的能力喔。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017