注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

博客是心灵的净土,精神的家园 转自五谷^小木屋  

2007-11-29 03:03:12|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从今年的4月16日开始我的博客生活,到今天已经半年多了。在这段日子里,博客陪伴我度过了许多夜晚和假日,帮助我认识了更多的朋友,使我的心境更加平静了。

不过,我的好几个朋友在玩腻烦了博客以后,纷纷闭博,遁地而去。这引起了我的一个思考,那就是——博客到底有什么作用呢?

我们很幸运,生活在这个日新月异的信息时代里。正是因为网络的出现,改变了我们前辈日出而作、日落而息的生活休闲方式,人们开始陶醉于网络。我们生活在社会中,工作中,家庭中,个人的情感等方面都会一些不如意的事情,令我们身体很疲惫,心也太累。但网络给我们提供了一个宣泄的机会和渠道,大家可以把这些烦恼通过网络和朋友倾诉,向网络发泄,使我们第二天又重现活力,继续面对生活。

但凡事都有其两面性,事物都是一分为二的。有的朋友不会充分利用网络来发泄情感,有的过沉溺于网络,有的把上网当作一种压力,这都有违上网的初衷。生活是需要一个态度的,网络生活也是如此。因为有烦恼而上网宣泄,因为无聊而上网解闷,但从上网中引发新的烦躁、抑郁和焦虑,就会重新搅乱你的生活,使你厌倦网络,甚至仇恨网络。

生活是美好的,是阳光明媚的,只是你没有发现太阳的光辉而已。网络生活是多姿多彩的,多种多样的,不要来去匆匆,发现不了其精华;也不要过于执着与某一方面,钻了牛角尖,拖累了本已疲惫的心灵。不知你有没有想过,假如没有了网络,我们的生活还这样充实吗?

有时候,我也会羡慕日出而耕、日暮而归的田园生活,羡慕街头小贩那快乐的生活,羡慕河边垂钓者的休闲,但静下心来想,我们何尝不是生活这幅画卷中的一笔呢?我们怎么看别人,别人是否也在这样的看我们呢?在网络这个世界里,我们一样地需要学会沟通,学会交流,学会用心灵的语言来表达……

博客是心灵的净土,精神的家园。网络可以使我们的生活更加充实,博客可以使你安定的生活锦上添花。在你寂寞的时候,网络会给你以心灵的抚慰,在你烦恼的时候,网络会送来朋友的问候。物以类聚,人以群分。博客是朋友共同分享快乐,共同分担烦恼的精神家园,是人类文明进步的一片净土。在这里,可以把你的真情释放,让心里减负。

一个朋友说过,没有博客,她也许永远是一个默默无闻的家庭主妇,一日三餐,相夫教子。正因为有了网络,才发现了生活的真谛,交往了那么多的朋友,一起探讨生活,感叹人生,学习持家之道,所以,每天生活开开心心的。

虚无缥缈的网络,博大精深的博客。我们借助博客,可以把那些浮于脑海、杂乱无章的思绪,转化为清晰而有思路的文字;把我们生活中发现的智慧亮点链接成一片片优美的文章,让本已消沉的心灵重现精神的火花。

博客是心灵的净土,精神的家园。朋友引用的一句话很好:山坡上开满了鲜花,在牛羊的眼里却是饲料,在诗人的眼里却充满了诗情画意......

让我们守护好我们精神的家园吧!

 

 

写的很好  代表了我的心声 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017