注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

自己动手diy可爱小拖鞋  

2007-10-28 21:23:20|  分类: 心灵手巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花点小心思,加点小创意,这样穿出来,一定会觉得更心满意足……看起来复杂的小拖鞋,只要你稍有些编织基础的都是可以应付的……
看看成品

材料工具:线、鞋底、一块旧衣服拆下来的呢料、胶枪、钩针、针

先钩出鞋底(稍小一点正面为长针,反过来钩短针),然后沿鞋底钩6圈短针(最后一圈每10针减1针)。

将钩好的底固定在鞋底上。

四周用同样颜色的线缝一圈再固定。

鞋底基本完成后,开始做鞋面。钩出4条鞋带(短针,15针,长短按照自己脚的大小而定)2个蝴蝶结(长针,25针,两种颜色共9行)2条绿颜色的是固定蝴蝶结的。

钩出蝴蝶结的样子

然后将鞋带缝在鞋底上,在2条鞋带前的前1/3处缝在一起,再用胶枪将蝴蝶结粘在缝合处。

用胶枪把呢料粘在鞋底上,剪去多余的部分。

大功告成,相信这些肯定难不倒心灵手巧的你的

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017