注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

你有多么宽容,你就有多么高贵  

2007-10-12 22:33:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一颗宽容的心,即使没有海纳百川,有容乃大的气度,也应该是有所超越的。

 

想想那些爱你的人,他可能在万般无奈之下,选择了远走他乡,他可能于百忙之中忘掉了你的生日,他可能不小心打碎了你心爱的花瓶---后来,你以一颗宽容之心对他笑了一笑,因为你知道,他是爱你的。

即使不是爱你的人,那也没有关系,只要他是友善的人。他可能因为记不准而打错了你的电话,他可能在给你装蛋糕的时候忘记了给你放小匙,他可能因为躲闪一个孩子碰了你一下---后来,你以一颗宽容之心对他笑了一笑,因为你知道,他是友善的。

即使不是友善的人,那也没有关系,只要他是无辜的人。他可能在你郁郁寡欢的时候唱了一支欢快的歌,他可能在庄重的场合下打扮得象个嬉皮士,他可能在非常饥饿的时候拿了别人的一块面包---后来,你以一颗宽容之心对他笑了一笑,因为你知道,他是无辜的。

这种宽容不是众百姓对高官作为的熟视无睹,不是某秀才对庸人俗事的视而不见,它是一种气定神闲的风度,是一种来自心灵深处的体谅与理解,是一种静兰吐息的优雅。

 你有多么宽容,你就有多么高贵。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017