注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

爱情里没有绝对的自由(转载)  

2007-09-16 14:18:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱过一个男人,他柔情蜜意地跟我说:“其实,我给了你很多自由。”

那一刻,我只好微笑着提醒他:“我的自由是我的,用不着你给我。”

在爱中,人们常常渴望他人为了你的自由而甘心情愿奉上自己的自由。对自由的放弃,意味着对爱情的忠贞。

我们因为爱上一个不自由的人而伤心遗憾;可是,当我们爱上一个自由的人时,却渴望他放弃自由之身。

爱情是多么的独裁!我们想拥有的是对方的自由。他的版图,唯我独尊。

爱得天崩地裂的时候,我们甘愿成为情人手上被豢养的小鸟或是被驯服的豹,也希望对方如此。然后有一天,我们开始怀念在天空中飞翔和在林间跳跃的日子。

我们甘愿征服自己的自由,也只能维持一段很短暂的时光。

天长地久的爱,不是用誓言来为对方带上手镣,而是用信任把他释放。

你和我都知道,爱情里并没有绝对的自由,行动自由,心里牵挂这所爱的人,默默信守彼此的承诺。天涯海角,总是思念着她,被他占据着,这岂是全然的自由?

何谓自由?

年少的时候,自由带点任性。后来,我们用自由来兑换爱情。你是我的,你的自由也是我的。

后来,有一天,我们猛然醒觉,自由是内心的安静。我可以心安理得去做想做的事。我是自由的,没有背弃你,也没有背弃我自己。我是天上的鸟,你是林中的豹,各有自己的一张版图,只是我们碰巧相爱。
 
 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017