注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

【古筝视频 】如音乐山水画般的《呼吸》  

2007-08-02 00:51:32|  分类: 视频欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呼吸》这首古筝曲是由常静与音乐人欧阳永亮联合制作的一首后现代纯音乐作品。以最现代的音乐配器与古筝的结合,营造出一种前所未有的特色音乐。一开始流水潺潺小鸟鸣涧,随后是气息撩人的女声吟唱,众多电子音效营造出一派幽谧微光,管乐器几声长啸后,筝款款登场。整支曲子气氛奇特,旋律优美,各个角色唱和,令人迷醉。音乐中所表达的是人们在喧嚣的城市生活,内心非常渴望一片纯净的天空,渴望自由的呼吸的一种概念。水声,呼吸声、箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、构造出一幅音乐山水画。这也正是“呼吸”的概念,在山水中承纳世界,“给你最纯净的呼吸,给你最美的感受”。 偶然看到常静这首《呼吸》的MV,据称是在桂林阳朔实景拍摄,美景佳乐,情景交融,真是赏心悦目!

以最现代的音乐配器与古筝的结合,营造出一种前所未有的特色音乐。音乐中所表达的是人们在喧嚣的城市生活、内心非常渴望一片纯净的天空,渴望自由的呼吸的一种概念,水声,呼吸声、箫的空荡悠扬、古筝的高山流水、构造出一幅音乐山水画。这也就是“呼吸”的概念,在山水中承纳世界,“给你最纯净的呼吸,给你最美的感受”。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017