注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

非常可爱的石头猫组图  

2007-07-16 00:20:37|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石头猫是台湾艺术家李鸿祥老师(HenryLee)独创的石头彩绘艺术,以对猫的浓厚感情,将猫栩栩如生的姿态细细描绘于石头上,可在掌上把玩或作为摆设,猫眼睛以特別研制的顏料料制,精灵存神,是为全球首创的艺术杰作。每款彩绘石头猫均由李先生亲手绘制,独一无二。每只动物各有不同的名字、品种、姿态,逗趣可爱。
Henry之所以開始在石頭上畫貓,是因為想送一件禮物給德國朋友,因為朋友很喜歡貓,靈機一動,於是在所收藏的石頭上與工作夥伴蘇毓郁Mary特別繪製一對貓咪,這樣的禮物讓友人驚喜感動不已,於是興起彩繪石頭,也和石頭結下不解之緣!
  因為經驗的慢慢累積,對於石頭的挑選也越來越嚴格,除了質感外,密度和色澤也足以影響創作出來的作品,因為貓咪的披毛、鬍鬚都是非常細微的部份,所以每個筆觸都是需要很小心的描繪出來,尤其是那一對迷人的藍眼睛,為了表現他的立體透明感,作者花了近兩年的時間研究德國顏料,並下了一番工夫,光在眼睛部份就需要七道以上的手續才能完成,但是這樣的辛苦是值得的,因為這樣的細緻更能表現出貓咪湛藍清透的雙眸!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017