注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

你都想不到,揭开跨国公司的命名之谜:  

2007-04-22 04:20:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都想不到,揭开跨国公司的命名之谜:

伴着风水先生的越来越多,起名字这个行业现在似乎很流行,收费自然是价值不菲。不过花钱起名字也不见得就有多好,世界上很多大公司的名字都不是花钱请人起得,其实只要自己多动动脑筋,好名字自然就会出来了,这里给大家介绍一下世界上知名公司的名字都是怎么来的,也许对你有点启发。

7-Eleven:这个连锁便利店最初始于1927年的U-Tote'm,1946年U-Tote'm改名为7-Eleven,因为这家便利店把营业时间延长为每天早上7点到晚上11点

Adidas:阿迪达斯。来源于其创立者Adolf (Adi) Dassler ,还有一个搞笑的解释:all day i dream about sex~

Adobe:这家公司的创立者John Warnock和Chuck Geschke的房子后面有一条名为Adobe Creek的河

Amazon.com:原来这家公司叫做Cadabra.com,后来其创立者Jeff Bezos改用世界上最著名的河流——亚马逊——来命名这家公司。

Apple:有说是史蒂夫?乔布斯最喜爱的水果,有说是因为他一度在苹果园里工作

Audi:奥迪。是德文Horch的拉丁文写法,因为其创立者是August Horch。

Bridgestone:普利司通。其创立者是石桥正二郎,公司名字根据其石桥的姓氏而来。

Canon:佳能。1933年最初称为精密光学仪器实验室,新名字来源于公司的第一款相机产品Kwannon,在日语里就是大慈大悲观世音菩萨的意思。

Debian:其创立者Ian Murdock用自己和女友Debra的名字混在一起来命名的。

eBay:最初这家公司叫做Echo Bay,这个Echo Bay并不是美国内华达州的那个城镇,而是仅仅因为听起来比较酷才取这个名字,后来Pierre Omidyar又想出了更好的名字:eBay.com

Epson:爱普生。日本的爱普生精工公司,名字的意思是电子打印机之子

H?agen-Dazs:哈根达斯。通常大家都以为这是个欧洲的名字,其实这仅仅是美国人把两个部分拼凑在一起而成的,为了看上去像是一个北欧的名字而已

IKEA:宜家。这家公司的创立者Ingvar Kamprad在一个名为Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd的村子里长大。

LEGO:乐高。是丹麦语leg godt的组合,意思是玩好。而且Lego在拉丁语中还有放在一起的意思

Mercedes:梅塞德斯。是Emil Jellinek女儿的名字,Emil Jellinek在1900年是戴姆勒公司的零件商。

Motorola:摩托罗拉。当时其创立者Paul Galvin的Galvin制造公司准备转向生产车载无线电装置,而当时的电子产品都爱用ola作为结尾。

Nokia:诺基亚。最初这家公司是生产纸浆的,后来在芬兰城市Nokia开始投入塑料制品的生产,随后公司采用了这个城市的名字。

Oracle:甲骨文。因为Larry Ellison、Ed Oates和Bob Miner曾经为CIA的一项工程服务,这个工程就称为Oracle。

Pepsi:百事。从胃蛋白酶(pepsin)而来。

Reebok:锐步。是非洲短角羚(rhebok)重新拼写的结果。

Sharp:夏普。来自于这家日本消费电子公司的首款产品,一个永远锋利的铅笔

Starbucks:星巴克。是小说《Moby-Dick》中的人物名字。

Virgin:维珍。因为公司的创立者Richard Branson和其朋友们,在事业起步的时候,都是virgin(处男处女)。

Volvo:沃尔沃。来自于拉丁字母volvo,意思是“我滚~”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017