注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

一些颇有道理的话 推荐大家看看  

2007-05-29 04:28:39|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人应该刚生下来的时候就是中年,然后再渐渐年轻起来,这样,他就会珍惜时光,不会把它浪费在无谓的事情上。


2、一个永远不吃亏,不愿让步的人,即使真的讨到了不少好处,也不会快乐。因为自私的人如同坐在一个静止的跷跷板上,虽然维持了高高在上的优势位置,但整个人际互动却失去应有的乐趣,对自己或对方都是一种遗憾。


3、事业常成于坚忍,毁于急躁。我在沙漠中曾亲眼看见,匆忙的旅人落在从容的后边;疾驰的骏马落在后头,缓步的骆驼继续向前。


4、生活本身的确是酸甜苦辣、丰富多彩的,但做人的情操和理念却是自己可以牢牢把握的,要平和地对待生活中的每一件事,要善意地对待周围的每一个人,要永远保持一种真诚、友爱、宽容、健康的心态。


5、生活里的每一个人都是你的老师,即使老是弄得你头昏脑涨的人也不例外,因为你从他们身上可以知道自己的水准。当然,即使他们是你的老师,也没有人规定你非得喜欢他们不可。


6、快乐的人不但接受改变,而且会欣然地全身心投入。他们会说:“未来5年如果像过去5年一样,生活还有什么意思呢?”


7、人生就是如此。被小石子打中,如果不能及时醒悟,一味置之不理,就会被砖块打中。如果仍然执迷不悟,就会被大石头狠狠击中。只要老老实实扪心自问,我们都可以找到出现警报的地方。但我们还是会厚着脸皮说:“为什么老是我遭殃?”
8、上至总统,下至平民百姓,看起来需要面对很多人,但其实不然。每个人真正需要应付的不过也就是七八个人。把身边的这七八个人应付好了,日子就太平了。这七八个人摆不平,日子就不好过。这就需要拿出你的全部人生智慧来应付。


9、傻瓜从不自嘲;聪明人嘲笑自己的失误,而且嘲笑自己的成功。看不出人间一切成功的可笑的人,终究还是站得不够高。


10、有钱的人,要克服有钱的麻烦;没钱的人,要找出没钱的快乐。


11、真理与谬误仅仅一墙之隔,但我们在寻找真理的路途上却常常与谬误不期而遇。别灰心,谬误是真理途中的驿站,因为真理主动开门,常常是在一次次敲响谬误的门之后。


12、等待奇迹发生的耐心,坚信梦想成真的执著,勇敢接受挑战的坦然,这些都是人生最可宝贵的财富。而信任友谊、信任真情、信任人们心底的善良和美好,是一切财富的根源。


13、时间是多才多艺的表演者。它能飞逝,能大步向前,能治愈一切创伤,能消失得无影无踪,也能揭露真相。


14、幸福这东西就像星星一样,黑暗是遮不住它们的,总会有空隙可寻。我们在人生的历程中,不管犯了多少过错,产生多少误解,然而,在犯过错和误解的空隙之中,不正闪烁着幸福之光吗?


15、使我们最终陷入孤独的,不是广阔的大水,莽莽的草原,或辽远的高地,而是我们狭小的心。不要把别人的过错在心中掂量的时间太久了,它们会在你心中沉淀成一种阴影。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017