注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

el perro del mar - 好好听啊  

2007-04-22 04:08:49|  分类: 音乐酒吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介 ? ? ? ? ? ?  
  Another indie success for sweden! El perro del mar's debut album came out mid last year and now finds herself going on tour with josé gonzalez during his upcoming u.k tour! Don't miss out on this one. 2006

曲目 ? ? ? ? ? ?  
  Candy
  Sad
  Party
  Dog
  Coming Down the Hill
  People
  Shake It Off
  This Loneliness
  It's All Good
  I Can't Talk About It
  Here Comes That Feeling

El Perro del Mar行事作风十分低调,仅管日前她才於瑞典当地进行多场音乐演出,并与Jens Lekman一块发表作品,不过在她的简介中给予我们的,是一个躲在门后、深居简出的神秘女子。在她的音乐当中,那一丝浮世间的奢靡与凄美,都很难与她那轻柔而飘渺的歌声相作联想。想像只能悠游於音符之间的El Perro del Mar,几分少女心思的顽固笔触。El Perro del Mar随性地将真实生活带进了她的音乐创作之中,不需任何矫情的歌咏。『Look! It's El Perro Del Mar』当中的11首歌曲,无不是她对於心爱宠物(狗)、爱情与落寞与私生活的体悟。即便在Sad一曲中,她的音乐仍没有一丝愁云惨雾。Party的清新吉他伴奏,微婉地道出几许年少轻狂。在Dog一曲中派上全女班和声唱咏,犹如置身仙境。也许在她心中,身为一隻捧在手心的宠儿更加幸福。People令人联想起la-la-las,非但凑上甜美的和声,就连那轻率的吉他刷弹都佈满如斯诗意。与Jens Lekman合作的Shake It Off和声空心吉他与手舞节拍,El Perro del Mar的歌声真摰而俏皮。This Loneliness绝对是El Perro del Mar的优秀民谣调子,其情绪转折与和声段落巧置的天衣无缝。在她My Space/Blog上的一曲It's All Good摇身一变又转为甜美动人的少女心思。浮华奢靡的I Can't Talk About It与萨克斯风、钢琴伴奏的Here Comes That Feeling,仍旧是El Perro del Mar的清新可爱之处。若不是因为『Look! It's El Perro Del Mar』乃作为一张旧作合辑,否则自己还真想将其选为年度最佳唱片。

“音乐赞极了!”。女声极具个人特色,并且曲子的旋律极为流畅动听,还有着完美的和声……

我不想用评星来证明这张唱片有多好。我想打个比方。你偶然认识一个人,稍有好感,但说不上特别喜欢;渐渐与她相处后,你慢慢的发现她的许多优点,逐渐爱上她,并且与她喜结连理。可是在婚后的生活里,你与她朝夕相处,夜夜同枕,却发现她处处幽雅,甚是矫情,多少有些烦腻她了。可是当她再次受到别人追求时,你恍地重拾起她,依然觉得她是你所爱的。这是我对这张唱片的感觉,它优美动听,但有一弊病是它的旋律几乎一致流畅,一专辑似一长篇曲。可是如此连续听个三四遍,你会发狂,暗骂这歌怎么没完没了,其实它已不知觉地唱过三遍。但隔日无意在听起它,啊啊啊,好听地让你带着哭腔感慨,怎么可能会有这么赞的歌。

听她的歌我会选择在最安静的时候,那种感觉是我喜欢的.在她轻灵的歌声中我会有淡淡的忧伤,我享受这这种感觉.
瑞典女孩Sarah Assbring为自己取了这个艺名El Perro Del Mar,大意是“海狗”(the sea dog),倒是跟她的这首张唱片很相衬:一张讲述她对宠物狗、落寞感情与私生活的琐碎心声之作。音乐是简单而随性的,带着1950-1960年代流行民谣的印记。Sarah没精打采的歌声和轻盈散漫的配乐,透露着无聊青春期的无聊情绪,将百无聊赖的忧愁、喜悦、幻想和玩世不恭演绎得烟雾缭绕,既动听又无所事事
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017