注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而生的女人

原创素材小作坊

 
 
 

日志

 
 

我喜欢淡淡的友情  

2007-04-26 04:41:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢淡淡的友情,喜欢任其自然发展的友情。
我不喜欢把友情搞得过分的深浓,不喜欢为了友情而不顾一切的行为。
我觉得淡淡的友情最纯真,也最长久,如同轻柔的自然风一样,吹在脸上,舒适而温馨,淡雅而久远,不像台风猛烈而急促,来也匆匆,去也匆匆。
其实,友情和花香一样,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。
我喜欢欣赏花香,但我不喜欢贴得太近,我觉得美丽的花只能远观而不可近玩。席慕蓉在《淡淡的花香》中也说:“其实,我喜欢的不仅是那一朵花,而是伴随着那一朵花同时出现的所有的记忆,我喜欢的甚至也许不是眼前的大自然,而是大自然在我心里所唤起的那一种心情。”读着这样的文字,我真真切切地感受到那淡淡的花香中有着幸福与惆怅,有着美丽与无奈,把它联系到友情,我也能体会到其中的哲理。
回顾一路走来的人生,前前后后结识了数不清的朋友,有的来了又去了,有的去了又来了。经过大浪淘沙之后,那些原本淡淡的友情如今依然留在我的记忆里,并没有随着时间的流失而模糊,倒是那些曾经热烈切近的友情却如山洪暴发一样一去不复返。友情这东西,太深了,容易丢失,还是清淡一点的好,不必刻意去追求,我觉得越是自然的东西越能够常青。

友情卡片徐怀钰
*希望能和您成为朋友*

(前奏)
你变得好寂寞
很久都不联络
朋友们问我问了一千遍快一万遍
仿佛你已从地球上不见
你现在好不好
听说和她散了
有空就给个电话出来聊聊
想确定你很好
就好象你说的爱没有特效药
最笨的人才为爱发高烧
好怀念那夏天
我们被雷雨吓得狂叫过大街
不管在别人眼里有多么疯癫
有多么不体面
那几乎变成了生命中最珍贵的画面
多可爱的昨天
曾为了电影结局哭了好几天
你为了大家做了很丑的鬼脸
都印在那一天
很渴望能再看到你微笑那么甜
永远那么甜


恩爱,有可能天长地久,有可能昙花一现,因为无法琢磨的就是爱情,变化最快的也是爱情。
友情,真的可以天长地久,即使久不联络,依然可以深藏心底,不会断。即使偶尔想起,也都是美好的回忆,而不像爱情一样还有苦涩在里面




上一篇:
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017